行业研究

当前位置:首页 > 服务领域 > 行业研究

中商行业研究

行业研究是中商开展一切咨询业务的基石,我们通过对特定行业长期跟踪监测,分析行业需求、供给、经营特性、获取能力、产业链和价值链等多方面的内容,整合行业、市场、企业、用户等多层面数据和信息资源,为客户提供深度的行业市场研究报告,以专业的研究方法帮助客户深入的了解行业,发现投资价值和投资机会,规避经营风险,提高管理和运营能力。

中商有近10多年的行业研究经验,形成了自身一套独特的研究方法和产业评估体系;行业市场研究报告通过大量一手市场调研数据的专业分析,结合与国际同步的SCP科学分析模型,深入客观的剖析当前行业的总体市场容量、市场规模、竞争格局、进出口情况和市场需求特征,以及行业重点企业的产销运营分析,并根据各行业的发展轨迹及实践经验,对各产业未来的发展趋势作出科学的分析与预测。是企业了解各行业当前最新发展动向、把握市场机会、做出正确投资和明确企业发展方向不可多得的精品资料

中商行业研究的重点内容

1、政策环境:
全面深入研究行业所处的国际国内经济环境,分析产业政策以及相关配套政策动向的分析,把握行业政策的发展趋势。
2、市场供求
依靠强大的数据库资源,透过数据,分析市场供求现状,提供行业发展规模、发展速度、产业集中度、产品结构、所有制结构、区域结构、产品价格、效益状况、技术特点、进出口等重要行业信息,并科学预测未来3-5年市场供求发展趋势。
3、投资趋势:
从当年新建、在建项目入手,突出研究行业投资现状及投资中存在的问题,提供投资趋势预测和投资重点市场判断,为投资者提供投资建议。
4、市场竞争:
比较分析各个行业前十家重点企业的运营状况,包括生产、销售和效益情况以及各自的经营策略和竞争优势。
中商行业研究的主要价值
–产品市场规模和发展前景
–市场细分与各企业市场定位
–潜在市场到底有多大
–客户到底分布在哪些行业、区域
–您与竞争对手的差距在哪里
–如何确定领先或者超越对手的战术和战略
–市场有哪些新的发展机遇
–行业发展的大趋势是什么
–行业预警点、机会点、增长点和盈利点……

中商行业研究方法及流程

服务领域-行业研究

中商的优势

中商在调查工作中能够很好的借助国家部办委、行业协会等部门的资源为客户提供服务;
高层访谈的执行能力,能够访问国家各个部委为企业提供全方位的政策导向、行业规划;
多年来针对工业领域的企业及用户调研的庞大数据库资源,历史数据和企业、用户数据非常丰富。

了解更多行业研究相关内容,请点击进入中商产业研究院行业研究频道:http://www.askci.com/reports/



客服电话:0755-82095641 25407397 25950682 25407633 25417892 25417815 25950389

研究报告咨询:400-666-1917 企业上市IPO咨询:400-788-9700 商业计划书咨询:400-788-9700可研报告咨询:400-788-9700 产业园区规划咨询:400-788-9700

  深圳地址:深圳市福田中心区红荔路1001号银盛大厦7层(团市委办公大楼)

Copyright 2003-2016 askci Corporation, All Rights Reserved    中商咨询服务集团 版权所有 粤ICP备05057834号-12