关于中商

中商产业研究院赴荆门市开展田园综合体项目调研

近日,由中商产业研究院专家组赴荆门对屈家岭农耕文化田园综合体项目展开专题调研。本次调研目的是为了重点了解项目的基础条件、优势资源、产业发展状况、园区规划、重点建设项目等。

项目组实地调研了屈家岭国家考古遗址公园,重点了解了当地的文化资源开发状况和遗址公园规划建设的实施进度,就遗址公园所承载的历史文化资源如何与周边旅游相结合,形成区域发展的“文化之魂”进行了深入的探讨。

另外,调研小组实地走访了屈陶文创产业园的屈陶屈窑公司,具体了解了陶艺术品研发、制作、销售、展示、文创体验的流程,重点探讨了他们“互联网+产品+服务”组合业务模式,就文化传承和经济效益相结合的发展模式进行了深入的交流。最后双方举行了座谈会,就屈家岭农耕文化田园综合体的未来发展方向、总体规划实施纲要、区域重点建设项目的统一整合和重点招商进行了探讨,同时明确了双方本次合作的具体需求,为后续项目的开展打下了坚实基础。