关于中商

中商产业研究院赴绣惠开展古城周边产业规划项目考察调研

1月2日,中铁建工集团邀请中商产业研究院到绣惠对接古城周边产业规划问题,院长袁健教授一行与绣惠街道党工委书记蒋征、党工委副书记、办事处主任许龙、中铁建工相关领导等参加座谈。

会上,大家一同观看了绣惠古城宣传片,袁健教授从各个方面深入了解了章丘大片区和绣惠区域的产业发展理念及规划情况。

区经信局李金军局长介绍了章丘一二三产企业发展情况,重点说明了济东智造新城、刁镇产业园等重点产业园区建设使用情况。

区发改委高印和主任介绍了章丘区近年来经济社会事业发展情况,重点就区位交通优势、产业结构的调整转型和未来发展进行了说明。

蒋征书记立足章丘发展大框架介绍了街道驻地改造提升、古城建设、德国斯蒂文森葡萄酒庄园、济青高铁章丘北站、江苏云轨试验场、汽车产业园等重点产业项目情况。随后又立足当前绣惠驻地改造提升暨古城建设,介绍了绣惠的独特优势。他表示,绣惠前身是章丘的千年古县城,人才、文化底蕴深厚,绣惠古城建设是为了重现当年章丘古县城的原貌,开发建设的程度和效果都是独一无二的,能够吸引汇聚留下大量优质产业资源。

袁教授认为,未来古城周边的产业规划应和绣惠、章丘大的发展框架和布局融为一体,相得益彰,充分发挥绣惠的资源优势,在一体中求独特,在特色中求融合,实现古城内外、绣惠内外的大小区域联动发展。我们对未来古城周边产业的美好前景充满信心。